You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
447 Peserta UKPD FGD Jakbar Ikuti Sosialisasi Peran OPD
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Sosialisasikan Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menggelar Focus Group Discussion (FGD) tentang sosialisasi peran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pengampu dalam Online Single Submission Risk Based Approach (OSS RBA) atau Perizinan Berusaha Berbasis Risiko di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (21/5).

Melalui ini kegiatan ini diharapkan ada persamaan persepsi, koordinasi dan komunikasi

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menuturkan, kegiatan ini sangat penting untuk dapat didiskusikan sehingga forum ini bisa jadi catatan dan menjadi bahan evaluasi dari Kementerian bahwa izin melalui OSS itu sebenarnya memang mudah untuk terbit.

“Melalui ini kegiatan ini diharapkan ada persamaan persepsi, koordinasi dan komunikasi sehingga setiap perizinan yang terbit tujuannya baik dan dalam implementasinya tidak ada masalah demi kelancaran dan suksesnya layanan perizinan pada masyarakat," ujar Uus.

Satpol PP Jaksel Sosialisasikan P4GN di Kelurahan Petukangan Selatan

Kepala Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PM-PTSP) Jakarta Barat, Aziz Kurniawan Saputro menuturkan, kegiatan diikuti 447 peserta dari OPD di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Barat.

“Izin paling utama melalui OSS. Sedangkan PTSP dan izin melalui JAK Evo, adalah sistem pendukung. Jadi, untuk OSS RBA yang dibuat Kementerian BKPM diharapkan bisa sinergi, kompak dan jadi satu persepsi demi kelangsungan layanan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1826 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1472 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1143 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1117 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik